好きな物15 カスタードクリーム
皆さんは生クリームとカスタードクリームどちら派でしょうか?
私は断然カスタードクリーム派です!
そもそもカスタードと生クリームの違いは原料と性質のようです
カスタードクリーム: カスタードクリームは牛乳、卵、砂糖を主要な原料としています。これにバニラエッセンスやバニラビーンズなどの風味づけが加えられることもあります。
生クリーム: 生クリームは牛乳の中の脂肪分(乳脂肪)だけを取り出したクリームで、牛乳と比較して脂肪分が高いです。主に乳脂肪から作られ、他の成分はほとんど含まれていません。
カスタードクリームは甘く、卵の風味があり、バニラ風味が加わることが一般的です。主にデザートの具や充填物として使用され、プリンやエクレアなどの菓子に使われます。
生クリームは濃厚でクリーミーな味わいを持ち、主にデザートのトッピングとして使用されます。また、調理において料理の風味や質感を向上させるのにも利用されます。
たい焼きやシュークリームの中身もカスタードクリームがいいのです。特に温まったカスタードクリームは格別ですね
なんだか本当にホッとするんですよあの味が。口の中に残る優しい甘さな気がします
ちなみに生クリームはシフォンケーキに添えられてるのが好きです
冷凍の大判焼きのカスタードクリームがあるだけで明日頑張れるそんな気もします
甘いものはやはり心にいい
【冷凍】6413 JFDA ミニ 今川焼 ( カスタード ) N (40g×10ヶ) ジェフダ【3980円以上送料無料】 価格:961円 |
皆さんも好きな物を冷蔵庫や冷凍庫に入れて乗り切りましょう
以上好きな物その15。カスタードクリームの発表でした。
今日も私のブログを読んでくれてありがとう!次回の記事も楽しみにしていてくださいね。
最後まで読んでくれてありがとう!
時間を割いて、私の好きなことを共有してくれて感謝しています。次回の投稿をお楽しみに!
気軽にコメントしてくださいね!
皆さんの意見や質問、好きなたい焼き、今川焼き(大判焼き等)の種類があれば、いつでもコメントしてください。